せり鍋
仙台に行って来ました〜
仙台と言えば牛タンを食べようとかなりますが
この季節なだけに鍋にしました
名物の鍋は、せり鍋です
セリがメインなのですが、スープは鴨からとってる出汁を使い
鴨肉と野菜が入っていて最後にセリを投入します
根っこまで美味しく食べられます
最後は、雑炊か、うどんなのですが、
店員さんに味付けはカレー味の方が美味いと言われ
勝手にカレー味の雑炊にされたけど美味しかったです
そして、松島でカキも食べられて良い旅行が出来ました〜〜
緑ヶ丘店 石川
「八千代緑が丘店」カテゴリの記事
- 念願の・・・(2018.08.11)
- 折り紙にかけるプライド(2018.07.13)
- スゥカルム虎の会(2018.07.12)
- アジサイと白玉とマキオと。(2018.07.09)
- 初ディズニー(2018.06.04)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント