生パスタ作りの
皆さんこんにちは、最近早起きがマイブームの津田沼店の友野です
一緒に朝日を拝みましょ~ヽ(´▽`)/
はい、っと言うわけで健康が一番なわけです(笑)
話は移りますが、先日、友人達にお祝いBBQをしてもらいました
自分の事ながら恐縮です (p´□`q)゜o。。
お祝いしてくださった皆様、この場をかりて 「ありがとございま~す」
ほんと、人のやさしさに心温かでした
美味しい料理も数々堪能させていただきました
なかでも衝撃をうけたのが、ダッチオーブンで作ったチキンでした
鳥を一羽まるまる使った豪快な料理は見ているだけで、感動でした
この日に僕は初体験もしたのです。。。何の体験かと言いますと
生パスタ作りの体験です
コネた生地をパスタマシーン入れていきます。
ダイヤルを一つずつ回しながら、繰り返し入れていくと段々と生地が薄くなり、
最後にスライスのローラーに入れてフィニッシュ
最初は上手く出来なかったものを、数をこなすうちに楽しくなり、手際も良くなっ
ていたのでした
もちろん、お湯で茹で、オリーブオイルとチーズをかけ、食しました
味は言うまでもなく、最高でした
いや~これはハマリそう゜ .+:。(*´v`*)゜.+:。
「津田沼店」カテゴリの記事
- 100回大会。(2018.08.25)
- お詫びと訂正。(2018.07.29)
- 高校野球の熱い夏が始まりました!!(2018.07.28)
- 噂のスタイリング剤(2018.06.03)
- ある休日(2018.04.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント